Омская полиция напоминает о мерах предосторожности при осуществлении покупок через сеть Интернет/ 04.02.2020

На одном из сайтов потерпевший нашел объявление о продаже в Исилькульском районе отары баранов из 17 голов и договорился о доставке в город Омск.
В дежурную часть отдела полиции № 4 УМВД России по г. Омску обратился 52-летний житель Ленинского округа с заявлением о мошеннических действиях.
Опросив заявителя, полицейские установили, что потерпевший, проживающий в частном доме, решил заняться разведением домашних животных. На одном из сайтов мужчина нашел объявление о продаже в Исилькульском районе отары баранов из 17 голов.
Связавшись по телефону с продавцом, он договорился о доставке домашних животных в город Омск. Владелец попросил перевести на карту 3 000 рублей на бензин для транспортировки. Не дождавшись обещанного в назначенный срок, и после того, как продавец перестал выходить на связь, потерпевший обратился с заявлением в полицию.
В настоящее время проводятся необходимые оперативно-розыскные мероприятия для установления личности подозреваемого. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
УМВД России по Омской области напоминает о необходимых мерах предосторожности при осуществлении Интернет-покупок:
- соглашайтесь на предоплату при уверенности в надежности ресурса. Ищите в адресной строке «https://». Самое важное в этом наборе знаков – латинская s. Именно ее наличие означает, что вы находитесь на веб-странице, о безопасности которой разработчики позаботились.
- не используйте для онлайн-платежей зарплатную и тем более кредитную карту – если она привлечет внимание злоумышленника, потери будут ощутимыми.
- не передавайте посторонним лицам данные банковской карты. Пресс-служба УМВД России по городу Омску
Источник: https://55.мвд.рф/news/item/19469736/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!