В Октябрьском округе полицейские задержали подозреваемых в серии краж из автомобилей/ 05.02.2020

В течение трех дней в отделы полиции УМВД России по городу Омску поступило 7 заявлений от жителей Октябрьского и Ленинского округов.
В течение трех дней в отделы полиции УМВД России по городу Омску поступило 7 заявлений от жителей Октябрьского и Ленинского округов о кражах имущества из машин. Автомобили отечественных марок были припаркованы в пос. Чкаловском, пос. им. 40 лет Октября и на улице 3 Ленинградской.  Способ проникновения в салон был одинаковым - преступники разбивали стекла на дверях.
Сотрудники уголовного розыска опросили жителей близлежащих домов, просмотрели записи камер наружного видеонаблюдения, установленных в данном районе. На них была запечатлена машина ВАЗ-2114, на которой предположительно передвигались злоумышленники. Вскоре данный автомобиль был обнаружен на сайте бесплатных объявлений. Владелец продавал его.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий личности подозреваемых были установлены – ими оказались 21 и 22-летние ранее судимые жители Калачинского и Марьяновского районов Омской области.
На допросе задержанные рассказали следователю, что разбивали отверткой стекла в машинах марки ВАЗ и ГАЗ, похищали магнитолы, аккумуляторные батареи, сабвуферы, усилители и инструменты. В ночное время они передвигались на машине по дворам Октябрьского округа. Чужое имущество они сбыть не успели – полицейские изъяли похищенное.
В настоящее время в отношении подозреваемых следователь возбудил уголовные дела. 7 эпизодов квалифицированы по ч. 2 ст.158 УК РФ «Кража», проводятся дальнейшие следственные действия. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.
Общая сумма причиненного ущерба составил около 39 000 рублей.
 
Пресс-служба УМВД России по городу Омску
Источник: https://55.мвд.рф/news/item/19479519/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей