Проводится проверка по факту попытки дачи взятки в Омском районе/ 06.02.2020

По результатам проверки с помощью алкотектора у водителя было установлено состояние алкогольного опьянения – 3 промилле.
4 февраля сотрудники ДПС ОДПС ОГИБДД ОМВД России по Омскому району согласно расстановки нарядов дорожно-постовой службы несли службу на 19 км автодороги Омск-Русская Поляна.
В 10:22 часов ими был остановлен автомобиль «Mercedes Benz E240» под управлением 60-летнего жителя Азовского района.  
В ходе проверки документов на право управления транспортным средством, у водителя обнаружены признаки алкогольного опьянения. По результатам проверки с помощью алкотектора установлено состояние алкогольного опьянения – 3 промилле. Водитель отстранен от управления транспортным средством.
При составлении административного материала, находясь в служебном автомобиле ОДПС ОГИБДД ОМВД России по Омскому району с целью избежать административной ответственности по ст. 12. 8 КоАП РФ, водитель иномарки предложил сотрудникам ОГИБДД за несоставление протокола незаконное денежное вознаграждение в сумме 27 000 рублей, для чего положил денежные купюры в карман чехла переднего сиденья служебного автомобиля.
О данном факте сотрудники ДПС сообщили в дежурную часть отдела МВД России по Омскому району.
В настоящее время материал проверки передан в межрайонный следственный отдел СУ СК России по Омскому району для принятия процессуального решения.
 
ОМВД России по Омскому району
Источник: https://55.мвд.рф/news/item/19487651/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей