Полицейские задержали жителя Кировского округа, подозреваемого в краже аккумуляторов из большегрузных автомобилей/ 06.02.2020

На допросе подозреваемый рассказал, что проник на территорию, перебравшись через забор.
В отдел полиции № 3 УМВД России по городу Омску обратились двое собственников транспортных средств с заявлением о хищении аккумуляторов.
Как выяснил следователь, обе машины - бетономешалка и самосвал - на момент хищения батарей находились на территории ремонтной мастерской.
Личность злоумышленника оперативники установили, просматривая записи с камер наружного видеонаблюдения, им оказался 28-летний житель Кировского округа. Задержанного по месту жительства мужчину доставили в отдел полиции.
На допросе подозреваемый рассказал, что проник на территорию, перебравшись через забор. Он открыл защитные кожухи на машинах и вытащил из каждой по два аккумулятора. С помощью подкопа под забор, мужчина переправил похищенное за периметр, после чего позвонил своему знакомому с просьбой подвезти. Аккумуляторы злоумышленник сдал в местные СТО и пункты приема металла, за 1 000 рублей каждый.
Похищенное имущество полицейские частично изъяли. В отношении подозреваемого следователь городского отдела полиции № 3 возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.
 
Пресс-служба УМВД России по городу Омску
Источник: https://55.мвд.рф/news/item/19487669/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!